?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Человеческий мозг может вместить примерно 10 в 20 степени единиц информации. Это значит, что каждый из нас может запомнить всю информацию, содержащуюся во многих томах хороших библиотек ведущих стран мира. Это заявление может быть воспринято как нечто фантастичное. Но доказательство этому является примеры из истории, когда люди запоминали очень много разной информации. Например, гениальный математик Леонард Эйлер поражал всех необыкновенной памятью на числа.

Он помнил например шесть первых степеней всех чисел до ста.
Человек прекрасно сохраняет в памяти и краски заходящего солнца в какой-то из вечеров, и едва заметные события в жизни, и слова, и звуки - всё, что оставляет след, что его трогает, всё, что невольно отмечает и выбирает из огромного океана жизни.

Память творца-художника, музыканта способна на чудеса. Всем известно: оглохший Бетховен писал музыку.Моцарт мог точно записать большую сложную пьесу. И на этом примеры не заканчиваются.
Не просто делать то, что делали эти люди. Понятно, что к вершинам могут подняться не все, но главное не отчаиваться и бороться до конца. Человеку подвластно очень многое.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - katmandino - Nov. 7th, 2011 05:53 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )