?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Чем дольше работаю со звуком, тем больше я предъявляю претензий в выборе наушников.
Этот элемент иногда играет ключевую роль в работах, связанных непосредственно со звуком.
Чем больше опыта, тем легче подобрать необходимый вариант.
Но что делать обычным людям, у которых нет такой возможности? Здесь могу поделиться опытом. Существуют различные сферы применения наушников, и в зависимости от этого, нужно и отталкиваться в таком важном выборе.
Остановимся на варианте выбора наушников к плееру.
Во-первых: выбирать по удобству. Наушники должны плотно прилегать или находиться в ушной раковине «уютно» (в зависимости от моделей которые вас интересуют), и не должны создавать неудобства.
Во-вторых: Верить частотным характеристикам, указанным на коробке, не стоит, так как информация может быть указана неверно. В таком случае лучше заранее навести справки в интернете на сайтах производителей. Учитывайте, что человеческое ухо не слышит меньше 20 Гц и более 20 кГц. Так что вариант меньше 15Гц до более 20кГц – отпадает. Всё равно, подбирать наушники придется на слух (либо читайте информацию на форумах). Проверенный вариант: возьмите с собой плеер, с качественной музыкой, и проверяйте понравившиеся наушники в течение одной композиции(если продавец может предоставить вам такую возможность).
В-третьих: минимальная цена для наушников (для mp3-плеера) должна составлять от 15 долларов.
В-четвертых: выбирая «ушки» лучше выбирать марки производителей, зарекомендовавших свою продукцию на рынке (AKG, Audio-Technica, Koss, Sennheiser, Sony, Beyerdynamic).